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Recette de bugnes lyonnaises

Elle est de retour ! La véritable bugne lyonnaise est cette année encore la reine des rayons des boulangeries Chez Jules de Lyon et Beynost pour le mois de Février !

 

 

 

L’occasion de vous proposer un atelier confection de véritables bugnes lyonnaises grâce à ma recette !

 

INGRÉDIENTS :

450 gr de farine de force type45

8 gr de sel

60 gr de sucre

30 gr de levure de boulanger

4 œufs

Zeste d’Orange

70 gr jus orange

160 gr de beurre

 

PRÉPARATION :

Mélange tous les ingrédients au batteur pendant 12 à 14mn.

Laisse reposer ta pâte pendant au moins 6 heures.

Étale ta pâte au rouleau sur un plan de travail fariné pour obtenir une pâte d’environ 5mn d’épaisseur.

Détaille des carrés de 4cm de côté, et perce le centre à l’aide d’un couteau.

Prends un angle de pâte, et passe le dans cette fente centrale : ta première bugne de prête !

Une fois le façonnage terminé, laisse lever tes bugnes 1/2 heure à température ambiante.

Fais chauffer une casserole d’huile et fais frire les bugnes. Une fois colorées, dépose-les sur du papier absorbant.

Saupoudre de sucre glace, et déguste !!

Et pour ceux qui n’ont pas le temps de jouer les apprentis pâtissier, rendez-vous dans mes boulangeries de Lyon et Beynost pour les savourer  !!

 

Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé – www.mangerbouger.fr