Charte qualité Votre Boulangerie Chez Jules s’engage… Depuis 2018, nous nous engageons dans le choix de nos farines pour vous garantir une meilleure expérience gustative, éco-responsable et saine. C’est pourquoi nous avons choisi la Minoterie Dupuy Couturier au coeur de la région Auvergne-Rhône-Alpes pour élaborer nos recettes de farines uniques. Pour ses 20 ans, la boulangerie Chez JULES s’engage pour la sélection de ses farines auprès d’un moulin LOCAL : La Minoterie Dupuy Couturier. Située au cœur de la région Auvergne Rhône-Alpes (42 – L’Étrat) à moins de 100 Km de Lyon, La Minoterie Dupuy Couturier a été sélectionnée car elle offre toutes les garanties de qualité et de régionalité recherchées par les Boulangeries Chez Jules. Ce moulin sélectionne des blés issus : de cultures sans traitements insecticides après épiaison et/ou de Cultures Raisonnées Contrôlées (CRC ©) et/ou de cultures issues de l’Agricultures Biologiques. La qualité d’un Bon Pain passe également par la qualité d’une Bonne Farine pour valoriser le savoir-faire de nos boulangers Chez JULES tout en respectant et en valorisant au juste prix le travail des agriculteurs. Au sein de la Boulangerie Chez Jules nous nous interdisons d’utiliser des farines corrigées chimiquement. NOS BOULANGERS Aiment leur métier et prennent plaisir à hydrater au maximum la farine même si la pâte LOUIS XIV leur colle aux mains… Pétrissent plus lentement pour conserver les arômes et la couleur naturel du blé… Laissent fermenter la pâte LOUIS XIV plus longtemps et en masse pour développer un maximum d’arômes… Façonnent à la main minutieusement la pâte pour conserver toute cette fermentation… BAGUETTE JULES LES BLÉS : Exclusivement cultivés dans un rayon de 100Km autour de nos boulangeries (Loire et la Haute-Loire). Issus d’une agriculture garantie sans traitement insecticides après épiaison et d’une agriculture C.R.C. Elimination totale des additifs, conservateurs, émulsifiants. Pas de chimie corrective dans nos farines. NOTRE FARINE : Nous optons pour un astucieux mélange de blés meuniers et de blés de force à haute valeur boulangère pour permettre à nos boulangers Chez JULES de mettre en place LA RECETTE MAISON qui vous offrira un pain croustillant, à longue conservation. Dans la céréale, nous retrouvons le germe qui offre un intérêt sur le plan nutritionnel et qui donne sa couleur crème à la mie. Les notes gustatives sont très douces, légèrement beurrées voir noisette. C’est pour ces raisons que la farine JULES se conjugue avec des GERMES DE BLE. BAGUETTE LOUIS XIV LES BLÉS : Ils sont toujours sélectionnées dans le même TERROIR (Loire et Haute-Loire) Ils sont certifiés Culture Raisonnée Contrôlées (CRC) : 90 agriculteurs s’engagent dans la filière pour le respect de notre environnement, la préservation de la vie et la biodiversité de notre campagne. Les blés sont soigneusement stockés, sans aucun conservateur, et à 30 km de notre moulin pour limiter au maximum les transports. Nos blés bénéficient de la Certification de Conformité Produit, signe distinctif de qualité délivré par le Ministère de l’Agriculture. NOTRE FARINE : Comme pour notre farine JULES, nous optons pour un astucieux mélange de blés meuniers et de blés de force pour permettre à nos boulangers JULES de mettre en place la fermentation en masse qui vous offrira une mie aux alvéoles irrégulières, une mâche plus longue, des notes plus fruitées voir légèrement acidulée. Elle est de Tradition Française : sans additif ni conservateur bien entendu. PAIN GASPARD NOTRE FARINE : Nous ajoutons à notre farine « LOUIS XIV » des farines de seigle, de lin, de nombreuses graines… Notre GASPARD : il est croquant, typé et gourmand et se caractérise par une TRES LONGUE CONSERVATION. BAGUETTE SUPER PÉTRUS NOTRE FARINE : Nous ajoutons à notre farine « LOUIS XIV » une farine Intégrale (blé, germe et son) issus de nos blés C.R.C. Notre SUPER PETRUS : du blé, que du blé et des fibres pour votre équilibre alimentaire. 4 croûtons pour plus de plaisir et une seconde peau constituée de maïs grillé concassé pour un gout plus intense.